Выбор материалов для гидроизоляции кровли

Осуществляя возведение дома, в частности, обустраивая кровлю, важно правильно подобрать не только основные строительные материалы, но также и продукцию, которая выступала бы в качестве теплоизоляционного и влагозащитного слоя. Например, самый часто используемый универсальный материал, применяемый, когда дела касается такого мероприятия, как устройство гидроизоляции кровли, на сегодняшний день – это битумно-полимерные эмульсии и резинобитумные мастики, которые в процессе укладки образуют не просто водонепроницаемое покрытие, но и экологически чистое.

Однако необходимо отметить и другие разновидности кровельных покрытий, предназначенных для выполнения данной функции. В первую группу можно отнести рулонные гидроизоляционные материалы, которые некоторые называют «мембранами». Изделия из этой группы могут монтироваться двумя способами: при помощи дополнительного крепления и методом плавки. Главное преимущество материалов, входящих в эту группу, заключается в их универсальности, которая проявляется в том, что они предоставляют возможность работать с любыми типами кровли: из железобетона, из профлиста, из дерева и т.п.

Во вторую группу как раз-таки и входит битумная мастика, цементные смеси, полимерно-битумные покрытия и многое другое. В этом случае кровельная гидроизоляция будет иметь очень высокий уровень сопротивляемости природным осадкам, так как все перечисленные составы наносятся не в один, а в несколько слоёв, что и делает защитный слой особо прочным. Данные материалы также можно использовать для обустройства различных типов кровли, однако не следует их применять для тех покрытий, которые были пропитаны при помощи маслянистых веществ.

В третью группу входят гидроизоляционные материалы, имеющие проникающее действие. Такой вид продукции относительно недавно появился на современном рынке, он представляет собой сухие смеси из специальных химических добавок, портландцемента и кварцевого песка. В процессе укладки смесь глубоко проникает в мелкие трещины и пустоты кровли, а также полностью закрывает всю поверхность. Благодаря такому всепроникновению, обеспечивается надёжная защита крыши от атмосферных осадков, температурного воздействия и механического влияния.

Среди огромного списка гидроизоляционных материалов всем строителям, особенно тем, кто осуществляет возведение частных домов, прежде всего, следует обратить своё внимание на битумные смеси. Битумная мастика обладает наибольшим сроком эксплуатации. Кроме того, при необходимости её очень легко и быстро можно будет отреставрировать. К тому же она не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, чего нельзя сказать о других видах материалов.

Яндекс.Метрика