Всё о мембранной кровле из ПВХ

ПВХ кровля - сегодня одно из самых востребованных кровельных покрытий. В этой статье мы попытаемся разобраться, с чем эта популярность связана. Поливинилхлорид – синтетический материал, который нашёл применение в огромном количестве сфер, благодаря уникальным прочностным характеристикам. Не исключение и применение данного материала в качестве гидроизоляции. Его используют для защиты строительных объектов, а также конструкций от негативных воздействий атмосферных осадков и прочих проявлений окружающей среды. На данный момент ПВХ (поливинилхлорид) активно используют для создания мембранной кровли.

Мембранная кровля из поливинилхлорида имеет ряд преимуществ. Во-первых, кровля из ПВХ качественно и максимально надёжно защищает строение от атмосферных явлений. Во-вторых, она служит примерно на 50 % дольше, чем аналогичные гидроизолирующие материалы, а стоимость мембраны превышает стоимость аналогичных материалов всего на 30%. Кроме того, мембранная поливинилхлоридная кровля может похвастаться высокой гибкостью и прочностью. Для того чтобы укрепить кровлю, её армируют при помощи специальной полиэфирной сетки.

Устройство мембранной кровли допустимо даже в том случае, если поверхность крыши неровная. Гидроизоляционный материал достаточно стоек к деформации, поэтому при необходимости его можно подвергать сварке. Кровельная мембрана производится из эластичного поливинилхлорида PVC-P. Устройство кровельной мембраны можно сравнить, например, с устройством крыши с применением битумных материалов с той лишь разницей, что мембрана имеет ряд отличительных признаков. Так, она не подвержена негативному воздействию солнечных лучей, что добавляет ей долговечности. Также она не подвержена тепловому старению. По сравнению с битумными смесями, мембрана - материал более пластичный и гибкий. А за счёт того, что она может подвергаться сварке, кровельную мембрану можно назвать универсальным материалом, пригодным для настила буквально на любые поверхности, вне зависимости от их шероховатости и формы.

Ещё одно косвенное отличие мембраны от битумным материалов – это превосходные показатели стойкости к открытому пламени. Проще говоря, мембрана практически не подвержена горению. Помимо всего прочего, данный материал характеризуется высокой паропроницаемостью. А это отличное преимущество, которое обеспечивает максимально эффективное испарение конденсата. Дело в том, что, накапливаясь внутри конструкции, конденсат может нанести большой вред строениям, поэтому его испарение и отведение - одна из первостепенных задач, которые ставятся при обустройстве кровли.

Яндекс.Метрика