УСТРОЙСТВО МЕМБРАННОЙ КРОВЛИ

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

 

Устройство мембранной кровли. ГидроизоляцияУстройство мембранной кровли позволяет обеспечить качество и долговечность кровельного покрытия, за что многие считают его наиболее совершенным видом устройства плоской или скатной кровли. В основе этой кровельной конструкции лежит принцип последовательного расположения слоев:

  • нижнего пароизоляционного слоя, укладываемого на основание крыши;
  • теплоизоляционной плиты;
  • непосредственно полимерной мембраны – однослойного гидроизоляционного кровельного материала

 

Устройство мембранных кровель предполагает создание надежного кровельного гидроизоляционного покрытия, которое прослужит от 40 до 50 лет!

ВИДЫ КРОВЕЛЬНЫХ МЕМБРАН

JePDM — membranaВ зависимости от материала изготовления различают следующие кровельные мембраны: ПВХ, ЭДПМ и ТПО. В основу первых из них положены три базовых компонента. Верхний слой состоит из гибкого текстурированного поливинилхлорида, армированного текстилем из полиэфирных нитей, а нижний – из ПВХ темно-серого цвета. Главные достоинства кровельных мембран данного вида – высокая прочность, 100-процентная герметичность, малая горючесть, устойчивость к воздействию солнечных лучей и простота укладки. Однако необходимо иметь в виду, что со временем ПВХ-мембраны несколько теряют в своей эластичности, к тому же они не слишком экологичны. Большей безопасностью с точки зрения экологии обладают мембраны с основой из этилен-пропиленового мономера. Кроме того, в пользу ЭПДМ-мембран говорят такие преимущества, как высокая эластичность и малый вес системы. Большое распространение получили также ТПО-мембраны, изготавливаемые из термопластичных олефинов с армированием стеклотканью или полиэстером. Этот вариант выделяется наивысшей устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, химически агрессивных веществ и механическим нагрузкам, к тому же данный материал экологически безопасен. Недостатком ТПО-мембран является относительно меньшая пластичность.

Внимание! В процессе выполнения монтажа мембранной гидроизоляции, чтобы не повредить мембрану, необходимо убрать весь мусор с крыши, и уложить слой полотна из разделительного геотекстиля. 

ПРЕИМУЩЕСТВА КРОВЕЛЬНЫХ МЕМБРАН

Наряду с различиями следует сказать об общих преимуществах кровельных мембран. Одно из них – это паропроницаемость: структура материала позволяет ему хорошо пропускать пар, благодаря чему снижается давление и, как следствие, уменьшается вероятность появления тех или иных нарушений в конструкции здания. Благодаря своей высокой гибкости полимерные мембраны идеально подходят для обустройства крыш нестандартной конфигурации. Пластичность материала позволяет воплощать в жизнь даже самые экстравагантные архитектурные замыслы. Назовем также другие общие преимущества кровельных мембран. В их числе, прежде всего, находятся превосходные гидроизоляционные и прочностные характеристики. При выборе данного материала отпадает необходимость в какой-либо дополнительной гидроизоляции, при этом мембранная кровля сохраняет свои свойства даже при постоянном воздействии агрессивных факторов (резкие перепады температур, солнечное излучение). Еще один плюс – долговечность мембранной кровли: своим владельцам качественное кровельное покрытие способно служить от 40 до 50 лет.

СТОИМОСТЬ МЕМБРАННОЙ КРОВЛИ

Назвать точную стоимость мембранной кровли можно лишь при наличии сметы с внесенными данными о требуемых материалах, объемах и видах работ. Просто сравнивать цены на материалы не имеет смысла, так как результат почти наверняка будет ошибочным. Так, при сравнении может показаться, что стоимость мембранной кровли на 30-40 % выше по сравнению со стоимостью устройства кровли из битумных материалов. Однако если учесть, что полимерные мембраны укладывают в один слой и с минимальными расходами на укладку, то в итоге выяснится, что разница в цене несущественна, и это при более длительном сроке эксплуатации мембранного покрытия.

Компания «РЦ Строй» выполняет монтаж на основе мембранного покрытия кровли. Cпециалисты компании выполнят работу по гидроизоляции любой сложности точно в срок и на наивысшем уровне. Подробную информацию о наших услугах вы можете узнать у менеджеров компании, связавшись с ними по телефону: +7(499) 372-17-18.

ВИДЕО: МОНТАЖ МЕМБРАННОЙ КРОВЛИ

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика