Преимущества мембранной кровли

На сегодняшний день, благодаря современным технологиям и новейшим разработкам, строительный рынок предлагает большое разнообразие материалов. В частности, для обустройства кровли какая только продукция не используется: и металлочерепица, и ондулинин и многое другое. Среди этого списка особого внимания заслуживает мембранная кровля, так как она обладает немалым количеством преимуществ.

Прежде всего, необходимо отметить, что данная продукция используется в качестве гидроизоляционного материала, поэтому водостойкость является главной её характеристикой. Более того, структура кровли не подвергнется разрушению даже от воздействия стоячей воды или льда. В качестве сырья используются полимерные материалы, выполненные на основе ПВХ. Кроме того, в состав были добавлены пластификаторы и стабилизаторы, что позволило добиться особой стойкости и к резким температурным колебаниям. Очень важно, что даже при достаточно высокой температуре ПВХ кровля сохраняет свою эластичность.

Благодаря уникальной структуре мембран, конденсат в подкровельном пространстве не скапливается, что позволяет снизить давление пара и не допустить появления растяжений или разрывов в конструкции. В список важнейших достоинств входит и то, что такой вид кровельного материала предоставляет возможность сэкономить значительную сумму денег. Приобретая мембраны, необходимость покупать дополнительную гидроизоляционную продукцию отпадает. К тому же процесс монтажа, как правило, не вызывает никаких сложностей и за очень короткий промежуток времени можно будет покрыть всю крышу при помощи мембран.

Монтаж мембранной кровли может осуществиться тремя способами: механический, балластный и клеевой способ крепления. В зависимости от уклона крыши и её геометрической формы, может быть применён тот или иной вид монтажа. В тех случаях, когда у покрытия образовался дефект или изъян, необходимо вызвать специалистов, которые достаточно быстро смогут его устранить.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо отметить и другие немаловажные преимущества кровельных мембран. Они не только отличным образом справляются с атмосферными воздействиями, но также и с озоновыми. Кроме того, кровля, защищённая таким материалом, не будет подвергаться влиянию ультрафиолетовых лучей и окислительным реакциям. Важным качеством является и стойкость к механическим повреждениям.

Благодаря таким отличительным характеристикам, кровельная мембрана стала обладать достаточно длительным сроком эксплуатации (до 60 лет). В результате можно сделать вывод о том, что данный вид материала отличным образом подходит в качестве гидроизоляционного средства для обустройства кровли.


ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: (495) 960-00-46
ФАКС: (495) 586-62-11

Яндекс.Метрика