ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИПолиуретановый герметик представляют собой материал на основе высокоэластичного полимера – полиуретана. Его важнейшими особенностями являются эластичность, дешевизна производства и доступность исходных компонентов, чем и обусловлена популярность этого материала. Используется герметик преимущественно для уплотнения стыков между материалами и разнообразными элементами тех или иных конструкций.

В компании "РЦ Строй" Вы можете КУПИТЬ ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ по телефону: +7(499) 372-17-18 или оставить заявку через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают Вашу заявку в течении 30 минут и быстро сформируют Ваш заказ!

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

Появление полиуретановых герметиков обусловлено необходимостью замены пробки, каучука и прочих природных материалов искусственным и более дешевым аналогом. Работы по синтезу подобного материала активно проводились в США и в Германии в первой половине XX века. Американскими учеными были успешно синтезированы полиамиды. Немцы добились более ощутимых результатов в этой области, получив полиуретановые эластомеры путем взаимодействия полиолов и диизоционатов.

Результатом этих научных исследований и многочисленных экспериментов является получение различных полиуретанов: эластичных, жестких, полужестких и пенополиуретанов. В строительном деле, где преимущественно и используются полиуретановые герметики, популярность приобрели однокомпонентные эластичные составы. Широкое применение в этой сфере также нашли пенополиуретаны, которые используются, например, для утепления помещения. Герметики на основе полиуретана используются гораздо шире аналогичных составов, в которых в качестве основных компонентов применены силикон или тиокол.

СВОЙСТВА

В зависимости от состава и области применения полиуретановые герметики могут обладать различными полезными свойствами. Основным их свойством является способность растягиваться и принимать исходную форму. Эластичность некоторых марок достигает 1000%. Другими свойствами, которыми обладает большинство видов полиуретановых герметиков, являются:
1. высокая степень адгезии к различным материалам и самоадгезия;
2. стойкость к неблагоприятным факторам: влага, ультрафиолет, низкая температура и др.;
3. длительный срок службы;
4. отсутствие усадки при полимеризации;
5. безопасность для здоровья (после полимеризации) и др.
Эти свойства проявляются в лучшей степени, если герметик используется с соблюдением инструкции.

НЕДОСТАТКИ ПОЛИУРЕТАНОВЫХ ГЕРМЕТИКОВ

Некоторые модели полиуретановых герметиков могут содержать в своем составе опасные для здоровья вещества, что требует проявления осторожности при работе с ними. Многие составы на основе полиуретана разрушаются при длительном воздействии на них температуры выше 120 градусов по Цельсию. Другими недостатками являются:
• слабая адгезия к некоторым материалам, например, к пластику;
• сложность утилизации;
• сравнительно высокая стоимость.

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Полиуретановые герметики широко применяются в строительной сфере для:
• заделки межпанельных и деформационных швов;
• герметизации кровли;
• изготовления стеклопакетов и структурного остекления;
• заполнения стыков между бревнами и т.д.
Помимо строительной области эти герметики используются для герметизации швов и стыков в автомобильной промышленности, судостроении и других сферах.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Для нанесения однокомпонентных полиуретановых герметиков используют специальный пистолет. Пистолет может быть механическим, аккумуляторным или пневматическим. Первый обычно используется для небольшого объема работ, а последний является профессиональным и подходит для частого применения. С помощью конусообразной насадки, срезаемой в том или ином месте, регулируется толщина нанесения. Герметик проявит себя лучше, если ширина нанесения будет примерно в 2 раза больше глубины. При нанесении необходимо проявлять осторожность и следовать инструкции. Именно подобный подход позволит уменьшить вероятность негативного влияния продукта на человеческий организм, а также максимально увеличить его эффективность.

ВИДЕО: ВЫБОР И ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРМЕТИКОВ

Яндекс.Метрика