ПОЛИМЕРНАЯ МАСТИКА - незаменимый материал в современном строительстве.

Полимерная мастика

Когда появилась полимерная мастика?

Материал можно смело отнести к категории современной гидроизоляции, поскольку появился он только в 60-е годы прошлого столетия. В то время Европа начала разрабатывать жесткие стандарты, касающиеся полимерных мастик и других аналогичных материалов. В Россию это замечательное изобретение попало только в начале 90-х годов.
Сегодня полимерная мастика широко распространена по всему миру, включая страны СНГ. Мембраны, в основе которых находится современный материал ПВХ, просты в применении, надежны, имеют массу положительных качеств и сравнительно невысокую цену.

В компании "РЦ Строй" Вы можете КУПИТЬ ПОЛИМЕРНУЮ МАСТИКУ HYPERDESMO® по телефону: +7(499) 372-17-18 или оставить заявку через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают Вашу заявку в течении 30 минут и быстро сформируют Ваш заказ!

Какими свойствами обладает полимерная мастика?

  • Превосходный уровень адгезии к железу, бетону, пластику и другим материалам.
  • Способность удлиняться при разрыве и превосходная прочность на разрыв.
  • Теплостойкость.
  • Гибкость на брусе.
  • Водонепроницаемость.

Полимерная мастика

Основные преимущества и недостатки материала.

После нанесения полимерная мастика превращается в плотную эластичную мембрану, которая не пропускает воду, устойчива к высоким перепадам температур и любым воздействиям окружающей среды. 
Превосходная адгезия – главное качество, за которое ценится мастика. Материалы некоторых производителей с успехом используются даже для покрытия и гидроизоляции деревянных конструкций. Жидкая резина (альтернативное название полимерной мастики) превосходно наносится на ржавую поверхность и не вспучивается под воздействием пара. Но если обрабатываемую плоскость предварительно не очистить от мусора, влаги и лишних предметов, срок службы мембраны может значительно сократиться. 

Среди недостатков материала можно выделить плохую устойчивость к ультрафиолетовым лучам, поэтому в большинстве случаев производители рекомендуют наносить краску в качестве финишного покрытия.
При работе со сложными поверхностями, крупными промышленными объектами и большим количеством труднодоступных мест без специального оборудования обойтись все же не получится. В таких случаях рекомендуется доверить нанесение опытному специалисту.
Некоторые виды полимерной мастики имеют высокий уровень токсичности.
Существует группа других, более дешевых гидроизоляционных материалов, от которых стоимость жидкой резины невыгодно отличается в большую сторону.

Где применяют полимерную мастику?

  • Гидроизоляция кровли, стен, перекрытий, полов, сооружений из кирпича и бетона, бассейнов, санузлов, резервуаров и даже автомобилей.
  • Герметизация неглубоких трещин в асфальте, стыков бетонных конструкций.
  • Ремонт и обустройство мягких кровель.
  • Антикоррозийная обработка металлоконструкций и металлических поверхностей.

Полимерная мастика

Особенности нанесения материала

Полимерная мастика до безобразия проста в процессе монтажа. Материал наносится как обыкновенная краска и если под рукой не оказалось распылителя, можно воспользоваться валиком. Каких-то специфических строительных навыков в процессе нанесения не потребуется. Главное – тщательно обрабатывать неровные поверхности и участки с уклоном, поскольку длительность срока службы жидкой резины зависит в первую очередь от равномерности ее нанесения на обрабатываемую поверхность.
Перед тем, как нанести полимерную мастику на выбранную поверхность рекомендуется удалить скопившийся мусор и грязь с помощью жесткой щетки. Если необходимо отремонтировать вздувшуюся мембрану, пузыри разрезаются крест-накрест и тщательно просушиваются. Далее поверхность промазывается жидкой резиной, выравнивается и надежно фиксируется. Перед применением мастику требуется тщательно перемешать, пока материал не примет однородную консистенцию.

Вы можете купить гидроизоляционную мастику ALCHIMICA ГИПЕРДЕСМО® в компании "РЦ Строй" по самым выгодным ценам! Мы получаем дополнительные скидки у производителей за объемы продаж и ДАРИМ эту скидку Вам, по этому НАШИ ЦЕНЫ САМЫЕ НИЗКИЕ! Подробную информацию о наших услугах и ценах вы можете узнать у менеджеров компании, связавшись с ними по телефону: +7(499) 372-17-18
Яндекс.Метрика