Гипердесмо: преимущества и применение

Гипердесмо - современный гидроизоляционный материал, мастика, изготовленная из полимерных материалов. Он предназначен для защиты плоских и скатных крыш, а также для гидроизоляции фундаментов и прочих бетонных конструкций. Сегодня на рынке строительных материалов данная мастика занимает не последнее место. Hyperdesmo применяется для гидроизоляции и защиты от коррозии сложных или динамичных железобетонных конструкций, для гидроизоляции бассейнов, террас, подвалов, балконов, туннелей и прочих сооружений, а также для защиты гидротехнических сооружений, градирен, а также каналов. Кроме всего прочего, мастика может использоваться для ремонта битумной гидроизоляции, а также гидроизоляции пола или кафельной плитки. Одним словом, Hyperdesmo может быть использована при выполнении целого спектра внутренних и внешних работ.

К преимуществам стройматериала стоит отнести возможность его контакта с пищевыми продуктами, например, с питьевой водой. На практике это означает, что такую мастику можно использовать для гидроизоляции баков с питьевой водой и не бояться негативного воздействия. С другой стороны, несмотря на практически полную универсальность, есть у этой мастики и противопоказания. Так, её использование не рекомендуется для гидроизоляции бассейнов, вода в которых очищается при помощи хлора, для применения на всевозможных непрочных основаниях и конструкциях. Но вернёмся к преимуществам Hyperdesmo. Стоимость не самый важный, но всё-таки существенный критерий. Поэтому первое преимущество Гипердесмо – цена, которая отличается демократичностью и доступностью.

Второе преимущество: мастика - материал однокомпонентный, а это значит, что её не надо ни с чем смешивать, достаточно открыть банку и начать использование. Третье преимущество – образование мастикой бесшовной мембраны. В-третьих, Hyperdesmo обладает очень высокой степенью эластичности, благодаря чему она устойчива к большим температурам и образованию трещин. В-четвёртых, материал может похвастаться превосходной сцепкой практически ко всем стройматериалам.

В-пятых, мастика устойчива к воздействию озонового окисления и прямых солнечных лучей. Она не окисляется и не привлекает микроорганизмы. В-шестых, эффективно противостоит истиранию. В-седьмых, может похвастаться нетоксичностью. К прочим преимуществам материала относятся: богатство доступных цветов, способность к отражению световых лучей, паронепрницаемость, высокая устойчивость к битуму и маслам и стойкость на прокол. Одним словом, полимерная мастика Hyperdesmo – идеальный, с точки зрения цены и качества, гидроизоляционный материал.

Яндекс.Метрика