ГЕРМЕТИК: как не ошибиться с выбором?

ГерметикиЛюбая строительная работа подразумевает использование герметика. Потребность в нем возникает, когда нужно герметизировать стыки между конструкциями или повысить непроницаемость поверхности – например, если необходима гидроизоляция.

Какие бывают герметики?

Сами по себе герметики делятся на несколько видов в зависимости от количества входящих компонентов (однокомпонентные, двухкомпонентные, многокомпонентные) или консистенции (замазка, паста, раствор). Также герметики бывают:

 

Акриловый герметик

АКРИЛОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ.

Используются для заполнения швов и трещин между поверхностями. Такие герметики сохраняют эластичность и хорошо переносят красящие вещества. Важно: отсутствует гидроизоляция, нельзя применять во влажных местах.

 

Селиконовые герметики

СИЛИКОНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ.

Силиконовый герметик используется для заполнения полостей, щелей, а также для склеивания поверхностей между собой. Силиконовый герметик водонепроницаем.

 

Акрило-латексные

АКРИЛО-ЛАТЕКСНЫЕ ГЕРМЕТИКИ.

Имеют высокую деформационную способность. Часто применяются в работе по дереву, ДСП, сухой штукатурке.

 

Полиуретановые герметики

ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ГЕРМЕТИКИ.

Обладают большой эластичностью, способны выдержать сильную деформацию. Полиуретановые герметики опасные и едкие по своему составу.

 

Битумные герметики

БИТУМНЫЕ ГЕРМЕТИКИ.

Эти герметики имеют в своей основе битум и резину. Это самые старые и давно используемые герметики, среди преимуществ – гидроизоляция.

 

ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ГЕРМЕТИКОВ.

Стоит помнить, что выбор герметика имеет многоступенчатый характер. Стоит учитывать все факторы: где будут проходить работы (в помещении или на открытом воздухе), с какими материалами придется работать, будет ли поверхность впоследствии подвергаться покраске, в каких условиях будет использоваться конструкция. Например, силиконовый герметик подойдет для влажного помещения. Основная информация обычно указывается производителями на этикетке продукта. Если же Вы не нашли все необходимые данные, попробуйте уточнить у продавца.

ВИДЕО: КАК НАНОСИТЬ СЕЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК

Яндекс.Метрика