Геомембрана HDPE

Геомембрана HDPEГеомембрана HDPE производится из полиэтилена высокой плотности. Толщина материала может составлять от 0,3 до 6 мм, а выпускается он в виде рулонов шириной до 7 метров. Геомембраны этого типа отличаются повышенной жесткостью по сравнение с LDPE геомембранами. Этим обусловлено их применение на ровных обширных площадях. Материал достаточно универсален и может использоваться как для обустройства кровли здания, так и для создания свалок твердых бытовых отходов.

В компании "РЦ Строй" Вы можете КУПИТЬ ГЕОМЕМБРАНУ HDPE по телефону: +7(499) 372-17-18 или оставить заявку через форму обратной связи. Наши менеджеры обработают Вашу заявку в течении 30 минут и быстро сформируют Ваш заказ!

СВОЙСТВА

Геомембраны HDPE являются сравнительно недорогим, но очень прочным и качественным материалом. В его состав входят:
1. полиэтилен высокой плотности, доля которого составляет более 95%;
2. антиокислители;
3. стабилизаторы;
4. красители;
5. прочие компоненты.
Во многих случаях использование геомембран снижает стоимость возведение того или иного объекта и увеличивает срок его службы благодаря предотвращению губительного воздействия влаги на элементы конструкции. Разные части геомембраны соединяются между собой с помощью сварных швов, которые обладают отличной прочностью. Благодаря значительной ширине рулона количество сварных швов сведено к минимуму, что в разы увеличивает скорость работы.

Геомембрана HDPE является экологичным материаломГеомембрана HDPE является экологичным материалом, что позволяет использовать ее для строительства резервуаров питьевой воды. Материал невосприимчив ко многим негативным факторам: ультрафиолету, химически активным соединениям, механическим воздействиям и т.д. Прочность геомембраны настолько высока, что даже грызуны и корни деревьев не смогут повредить ее. Материал способен растягиваться, сжиматься и возвращаться в исходную форму даже при отрицательных температурах. Главной особенностью геомембраны HDPE является полная непроницаемость для жидкостей, газов и твердых материалов, что позволяет использовать ее в гидроизоляционных работах. Срок службы покрытия этого типа при профессиональной укладке может составлять более 100 лет.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Геомембрана HDPE благодаря своей универсальности может применяться для:
• монтажа и ремонта кровли;
• гидроизоляции, включая подземную;
• создания искусственных водоемов, например бассейнов;
• создания различных резервуаров для воды, топлива и других веществ;
• строительства плотин и дамб;
• обустройства искусственных и естественных водоемов;
• создания полигонов твердых бытовых и промышленных отходов;
• захоронения отходов, включая токсичные;
• создания хранилищ сельскохозяйственной продукции и т.д.
Использование геомембран для гидроизоляции фундаментов, тоннелей и прочих подземных сооружений обусловлено высокими гидроизоляционными и прочностными характеристиками материала. По многим показателям геомембраны не уступают современным материалам, специально предназначенным для гидроизоляции подземных объектов.

ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ГЕОМЕМБРАНЫ HDPE

Укладка геомембраны HDPE осуществляет на плотное и ровное основание, очищенное от острых предметов, которые могут повредить мембрану. При необходимости разные участки пленки сваривают между собой потоком горячего воздуха. Если укладка осуществляется на грунт, который не соответствует требованиям, то он покрывается галькой или другим защитным слоем, толщина которого должна быть не менее 5 сантиметров. Если по поверхности пленки необходимо организовать проезд транспорта, то ее защищают слоем гальки толщиной не менее 30 см. Гальку в этом случае разравнивать не следует, чтобы избежать излишнего натяжения пленки. Достаточно просто равномерно распределить ее на участке. При профессиональной укладке качественная геомембрана HDPE способна прослужить более ста лет.

ВИДЕО: УКЛАДКА ГЕОМЕМБРАНЫ HDPE

Яндекс.Метрика