Ещё раз о важности гидроизоляции

Гидроизоляция кровли – важное мероприятие, цель которого заключается в том, чтобы защитить крышу от агрессивного воздействия воды и различных водно-солевых растворов. Так, влажность является одним из основных факторов, в результате которых нарушается целостность кровельного покрытия и начинается его износ, впоследствии вызывающий и старение конструкций самого дома. Для того чтобы не допустить преждевременного износа крыши и других конструкций, и требуется проведение гидроизоляции.

Самое первое, что приходит на ум, - это купить какой-нибудь битумный материал и покрыть им крышу. Это наиболее верное решение, так как битум хорошо препятствует проникновению влаги. Однако если дело касается плоской кровли, то здесь можно обойтись и другим способом – воспользоваться мастикой для гидроизоляции. Например, для этой цели как нельзя лучше подходит мастика Гипердесмо. Она представляет собой готовый к применению однокомпонентный состав на основе полиуретана. Главное достоинство его заключается в том, что после нанесения оно быстро схватывается с поверхностью, образуя монолитное покрытие, устойчивое не только к воде, но и к низким температурам, а также к ультрафиолетовому излучению.

Чем хороша мастичная кровля, так это тем, что она формируется прямо на поверхности крыши. Покрытие отвердевает довольно быстро, становясь резиноподобным. Главное, о чём нужно помнить при её укладке, - это уклон крыши. Он не должен превышать 25%. От уклона зависит, из какого количества слоёв в итоге будет состоять гидроизоляционное покрытие. Мастика Гипердесмо, цена которой в разы меньше, чем цена битумного материала, может быть нанесена с помощью кисти либо посредством безвоздушного распыления. Срок её службы составляет 25-30 лет. Однако если вовремя производить ремонтные работы, этот срок можно и увеличить. За счёт того что мастика имеет множество расцветок (белый, серый, зелёный, красный), она выполняет не только защитную, но и декоративную роль.

Нельзя не сказать и о таких преимуществах Гипердесмо, как паропроницаемость, химическая стойкость, эластичность. Благодаря паропроницаемости, мастика не накапливает влаги, а выводит её из гидроизоляционного покрытия. Это, кстати, очень важная характеристика, которая учитывается при реконструкции старых кровель. Химическая стойкость обеспечивает защиту крыши от щелочей, кислот и кислотных дождей, солёной воды, масел, бензина. И, наконец, эластичность гарантирует, что на поверхности мастичной кровли не образуется микротрещин, сквозь которые могла бы проникнуть влага.

Яндекс.Метрика